알레르기 비염 예방 가이드
재혼정보회사 르매리입니다.
강추위의 겨울이 어느 정도 지나고 이제는 일교차가 큰 늦겨울이 찾아왔습니다.
일교차가 큰 날은 감기에도 잘 걸리지만 알레르기 비염환자들에게도 아주 힘든 시기입니다.
찬바람이나 급격한 기온차가 알레르기 비염을 유발시키기 때문입니다.
출처 : PIXABAY
알레르기 비염의 원인으로는 알레르기 천식과 함께 유전적 요인과
환경적 요인이 합쳐져서 생기는 것이 대표적이라고 할 수 있습니다.
그 외에도 비염을 악화시키는 대표적인 악화 요인으로는 감기나 공기오염, 스트레스 등을 꼽을 수 있습니다.
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알레르기 비염은 발작적인 재채기를 연속적으로 하고 이와 동시에 맑은 콧물이 흐르며
눈과 코의 가려움증과 코막힘이 대표적인 증상입니다.
이에 따라 눈물, 두통, 후각감퇴, 폐쇄성 비음 등의 증상을 겪을 수 있고
합병증으로 중이염, 부비동염, 인후두염 등이 동반 될 수 있습니다.
그렇다면 알레르기 비염을 예방하는 방법은 무엇이 있을까요?
지금부터 재혼정보회사 르매리와 함께 알아보도록 하겠습니다.
출처 : PIXABAY
일반적인 예방법으로는 먼지, 온도의 변화, 담배연기나 매연, 화장품, 스트레스 등을
피하고 주변을 청결하게 하는 것이 중요합니다. 지금 시기보다 알레르기 비염이
더 심하게 나타나는 계절은 꽃가루가 많은 봄인데, 그 때는 창문을 모두 닫고
외출할 때에는 꼭 마스크를 착용하는 것을 권장 드립니다.
알레르기 비염의 치료목표는 증상이 없도록 하거나 있더라도
일상에 지장이 없도록 하는 것입니다. 그러기 위해서는 철저한 환경관리와
약물요법을 병행해야 합니다. 혹시 동물이 원인 항원이라면 집안 혹은 집 근처에
동물이 존재하지 않게 하여야 하며 동물을 제거한 다음에도 약 6개월간은 항원이 잔류하기에
증상이 지속될 수 있음을 숙지하고 있어야 합니다.
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특정 음식을 먹고 난 후에도 충분히 알레르기가 악화될 수 있습니다.
그렇기에 본인과 맞지 않는 음식을 사전에 파악하고 알레르기 예방을 위해서라도
그 음식들은 꼭 피하는 것이 좋습니다. 우리나라에서는 메밀, 계란, 꽃게, 우유, 새우,
복숭아, 밀가루 등이 알레르기를 일으키거나 증세를
악화시키는 대표 음식물로 알려져 있으니 참고하시기 바랍니다.
재혼정보회사 르매리가 알려드린 알레르기 비염에 대한 정보가 어떠셨나요?
비염은 완치가 어렵다는 말이 많은데 생활 속 예방법을 이용하면 충분히 개선시킬 수 있습니다.
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